Das sind sie – die Kaffee-Lieblinge der Redaktion.

Während einer unserer Redaktionssitzungen war es mal wieder so weit: Es wurde nicht nur ein Kaffee gebrüht, es wurden 3 ganz unterschiedliche gekocht (und natürlich auf die jeweilig passende Weise). Nicht, dass ich den Lieblingskaffee meiner Kolleginnen nicht mögen würde. Aber wenn man mich fragt und dann auch noch in unserem „Coffee-Lab“ steht – dann wird eben jedem sein Lieblingskaffee kredenzt.

Picture of Barbara Beiertz

Barbara Beiertz

foto: michael bernhardi

Aber wer trinkt denn nun am liebsten wen?

Bei Kristin, unsere Web-Frau für alle Lebens-, Shop- und Digitalfragen, ist es momentan ganz einfach: Der Peru-Kaffee ist ihr erklärter Liebling.
Weil… „… er jedes Mal, wenn ich ihn aufbrühe – natürlich mit Handfilter und ganz in Ruhe –, jedes Mal schon beim Mahlen so grandios duftet. Das ist wie Nach-Hause-Kommen, total heimelig. Dieses Zusammenspiel von Nuss- und Schokoaromen ist fast so, als ob man in etwas Kostbares eingehüllt würde – natürlich nur im übertragenen Sinne. Der Peru ist wirklich opulent, der verwöhnt. Besonders frühmorgens. Das ist so ein grandioser Start – diesen Moment, den kann dir keiner nehmen. Und natürlich gehört er in diese große Mount-Hagen-Tasse. Die hat die perfekte Größe, das perfekte Material. Das ist übrigens mein zweiter Liebling – für den Kaffee. Ach so, natürlich kommt beim Peru-Kaffee noch dazu, dass er ein Demeter-Kaffee ist, das macht ihn noch mal so gut, finde ich.“

Babette, Kreativ-Direktorin und uneingeschränkte „Herrscherin“ über alles Visuelle, hat 2 Favoriten:
„Einmal den Single Origin aus Papua Neuguinea als Instant. Den kann ich im Dunkeln mit geschlossenen Augen aufgießen und als superguten Morgenkaffee zum Aufwachen mit in mein Bett nehmen – das merkst du nicht, dass das ein Instant ist, so lecker ist der. In jeder anderen Kaffeepause muss es dann der klassische Arabica Blend sein: Ein bisschen würzig, ein bisschen nussig. Der ist so elegant, fruchtig, also ich trink’ den den ganzen Tag. Außerdem verträgt er sich bombe mit Hafermilch.“

Und ich, die Textfrau hier bei Mount Hagen, bin momentan ein bisschen ambivalent:
Normalerweise liebe ich unseren klassischen Espresso. Egal ob pur oder als Cappuccino oder Latte Macchiato. Er ist kräftig, aber auch weich. Ein bisschen Italien-Feeling nach dem Essen. Ein intensiver Kick-Start morgens als Morgenkaffee. Aber gerade habe ich mich schockverliebt in den Barista Crema. Der ist ein bisschen komplexer, ein bisschen kitzeliger, zickiger. Nicht ganz so dunkel geröstet wie der Espresso, ein wenig leichter vielleicht sogar, dafür aber vielschichtig ohne Ende. Mein absoluter Favorit für den Siebträger.

Wie ist das bei euch? Habt ihr einen erklärten Lieblingskaffee? Oder werdet ihr schon mal untreu, weil ihr neugierig seid? Falls wir euch jetzt den Mund wässrig gemacht haben sollten, probiert doch einfach mal einen unserer Lieblinge – wir sind sehr gespannt auf euer Urteil. Schreibt uns auf jeden Fall hier in den Kommentaren, auf Instagram oder Facebook. Wir freuen uns.