Ohne Koffein! Fulminant-elegante Espressobohnen mit Schokoladennoten, feinfruchtiger Säure und goldener Crema.
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Art.: 11083 Kategorien Espresso, Entkoffeiniert Tags Espresso, Entkoffeiniert, ganze Bohne, Vollautomat, Siebträger, HerdkännchenStärke:
Säure:
Aromen: schokoladig, feinfruchtig
Sorte: 100% Bio-Arabica
Mahlgrad: ganze Bohne
Der Mount-Hagen-Espresso-Decaf ist wie seine koffeinhaltige Variante eine opulente, harmonische Kombination handverlesener Bio-Hochland-Arabicas aus Papua Neuguinea, Peru und Äthiopien. Den handverlesenen Rohkaffee-Bohnen wird in Hamburg im sogenannten CO2-Verfahren auf natürliche Weise das Koffein entzogen, danach werden sie in Trommelröstern sanft und ganz langsam als dunkle Espressoröstung veredelt. So können sie ihren charakteristischen Geschmack optimal entwickeln – ganz typisch für Mount Hagen: fulminant und elegant, weich und vollmundig, Schokoladennoten in Verbindung mit einer feinfruchtigen Säure. Ein Bio-Espresso, der pur, als Cappuccino, Latte macchiato oder auch Flat White die Siebträger-Fans begeistert. Nur eben als Decaf.
Die Bohnen für den Espresso-Decaf sind wie alle Mount-Hagen-Kaffees fair gehandelt und stammen zu 100% aus kontrolliertem Bioanbau. Damit dieser Bio-Decaf seinen Namen zu Recht trägt, muss natürlich auch das Entkoffeinierungsverfahren für die Bio-Zertifizierung zugelassen sein. Bei Mount Hagen nutzen wir darum das CO2-Verfahren mit natürlicher Quellkohlensäure. Dabei quellen die ungerösteten Bohnen mit warmem Wasser und Wasserdampf, sodass die Quellkohlensäure das Koffein an sich binden kann. Kohlensäure (also Kohlendioxid) kommt in der Natur als Gas oder in Wasser gelöst vor. Sie ist auch ein Bestandteil der Luft, die wir atmen. Und unter bestimmten Temperatur- und Druckbedingungen ist sie ein ideales Extraktionsmittel für Koffein. So wird aus dem Espresso mit natürlichen – d.h. nicht chemisch-synthetischen – Mitteln ein Espresso-Decaf. Das ist zwar aufwendig, aber sehr schonend, und der Geschmack rechtfertigt es auf jeden Fall.
Tipp: Am besten bewahrst du die Bio-Espresso-Decaf-Bohnen in der Mount-Hagen-Kaffeedose auf – luftdicht, trocken und kühl. Aber bitte nicht in den Kühlschrank stellen, Kaffee nimmt sehr schnell die Gerüche der Umgebung an.
Sorte: 100% Arabica, Bio-Espresso
Spezialität: Blend
Herkunft: Kooperativen HOAC, Papua Neuguinea. Atahualpa, Peru. Sidama, Äthiopien
Ernte: von Hand gepflückt, handverlesen
Aufbereitung: sonnengetrocknet
Röstung: dunkler, 15-16 Minuten bei ca. 200°C in Trommelröstern
Herstellungsort: Hamburg, Deutschland
Verpackung: alufreier Aromaschutzbeutel
Mahlgrad: ganze Bohne
Zubereitung: Siebträger, Bialetti/Herdkännchen, Vollautomat
Nettofüllmenge: 500g
Zertifizierung: 100% kontrollierter Bio-Anbau. 100% Fairtrade
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de
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