Espresso-Decaf-6x500g-ganze-Bohne-a-SPARPAKET
Espresso-Decaf-500g-b
Unsere Arabica Blend Espressi
Espresso-Decaf-6x500g-ganze-Bohne-a-SPARPAKET
Espresso-Decaf-500g-b
Unsere Arabica Blend Espressi

Espresso, decaf, 6x500g, ganze Bohne, bio & fair

Ohne Koffein! Fulminant-elegante Espressobohnen mit Schokoladennoten, feinfruchtiger Säure und goldener Crema.

Alter Preis: Ursprünglicher Preis war: 79,74€Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 71,77€.

26,58 23,92 / kg

inkl. 7 % MwSt.

Lieferzeit: 3 Tage

Produkt enthält: 3 kg

Art.: SPAR11083 Kategorien , Tags , , , , ,

Kaffee-Steckbrief.

Stärke: 4 von 7
Säure: 4 von 7
Aromen: schokoladig, feinfruchtig
Sorte: 100% Bio-Arabica
Mahlgrad: ganze Bohne

Geschmacksprofil.

Das ist ein ganz besonderes Sparpaket: 6x Mount-Hagen-Espresso-Decaf – wie sein koffeinhaltiges Pendant ist er die opulente, harmonische Kombination handverlesener Bio-Hochland-Arabicas aus Papua Neuguinea, Peru und Äthiopien. Nur eben ohne Koffein. Den handverlesenen Rohkaffee-Bohnen wird in Hamburg im sogenannten CO2-Verfahren auf natürliche Weise das Koffein entzogen. Danach werden sie in Trommelröstern sanft und ganz langsam als dunkle Espressoröstung veredelt. So können sie ihren charakteristischen Geschmack optimal entwickeln – ganz typisch für Mount Hagen: fulminant und elegant, weich und vollmundig, Schokoladennoten in Verbindung mit einer feinfruchtigen Säure. Ein Bio-Decaf-Espresso, der Siebträger-Fans in Büros, Praxen, Kanzleien & Co. begeistert.

Produktdetails.

Die Bohnen für den Espresso-Decaf im großen Sparpaket sind wie alle Mount-Hagen-Kaffees fair gehandelt und stammen zu 100% aus kontrolliertem Bio-Anbau. Damit dieser Bio-Decaf seinen Namen zu Recht trägt, muss natürlich auch das Entkoffeinierungsverfahren für die Bio-Zertifizierung zugelassen sein. Bei Mount Hagen nutzen wir darum das CO2-Verfahren mit natürlicher Quellkohlensäure. Dabei quellen die ungerösteten Bohnen mit warmem Wasser und Wasserdampf, sodass die Quellkohlensäure das Koffein an sich binden kann. Kohlensäure (also Kohlendioxid) kommt in der Natur als Gas oder in Wasser gelöst vor. Sie ist auch ein Bestandteil der Luft, die wir atmen. Und unter bestimmten Temperatur- und Druckbedingungen ist sie ein ideales Extraktionsmittel für Koffein. So wird aus dem Espresso mit natürlichen – d.h. nicht-chemisch-synthetischen – Mitteln ein Espresso-Decaf. Das ist zwar aufwendig, aber sehr schonend, und der Geschmack rechtfertigt es auf jeden Fall.

Tipp: Am besten bewahrst du die Bio-Espresso-Decaf-Bohnen in der Mount-Hagen-Kaffeedose auf – luftdicht, trocken und kühl. Aber bitte nicht in den Kühlschrank stellen, Kaffee nimmt sehr schnell die Gerüche der Umgebung an.

Sorte: 100% Arabica, Bio-Espresso
Spezialität: Blend
Herkunft: Kooperativen HOAC, Papua Neuguinea. Atahualpa, Peru. Sidama, Äthiopien
Ernte: von Hand gepflückt, handverlesen
Aufbereitung: sonnengetrocknet
Röstung: dunkler, 15-16 Minuten bei ca. 200°C in Trommelröstern
Herstellungsort: Hamburg, Deutschland
Verpackung: alufreier Aromaschutzbeutel
Mahlgrad: ganze Bohne
Zubereitung: Siebträger, Bialetti/Herdkännchen, Vollautomat
Nettofüllmenge: 6x500g
Zertifizierung: 100% kontrollierter Bio-Anbau. 100% Fairtrade

Unsere Specials.

Genussbox, Peru Kaffee, Peru Espresso, Arabica Kaffee, 3x250g, gemahlen, bio & Demeter

21,27

21,27 / Stk.

Mount Hagen Shoppingbeutel, Baumwolle

2,50

2,50 / Stk.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Espresso, decaf, 6x500g, ganze Bohne, bio & fair“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert