Opulenter, weicher Espresso mit feinfruchtiger Säure: Ein Blend aus Papua-Neuguinea-, Peru-, Äthiopien-Arabicas. Bio & fair.
5,99€
23,96€ / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 Tage
Stärke:
Säure:
Aromen: schokoladig, feinfruchtig
Sorte: 100% Bio-Arabica
Mahlgrad: ganze Bohne
Varianten: 1kg, ganze Bohne / 250g, ganze Bohne
Der Mount-Hagen-Espresso ist eine opulente, harmonische Kombination handverlesener Bio-Hochland-Arabicas aus Papua Neuguinea, Peru und Äthiopien. Die Rohkaffees werden in Hamburg in Trommelröstern sanft und ganz langsam als dunkle Espressoröstung veredelt. So können sie ihren charakteristischen Geschmack optimal entwickeln – ganz typisch für Mount Hagen: fulminant und elegant, weich und vollmundig, Schokoladennoten in Verbindung mit einer feinfruchtigen Säure. Ein Bio-Espresso, der pur, als Cappuccino, Latte macchiato oder auch Flat White die Siebträger-Fans begeistert.
Die Bohnen für den Espresso sind wie alle Mount-Hagen-Kaffees fair gehandelt und stammen zu 100% aus kontrolliertem, Naturland-zertifiziertem Bio-Anbau. Sie werden in kleinen Kaffeegärten unter Schattenbäumen angebaut, von Hand geerntet und verlesen. Und 5-10 Tage sonnengetrocknet, bis sie ihre optimale Restfeuchte von ca. 12% erreicht haben. Der nächste Veredlungsschritt findet dann in Hamburg statt: die Röstung. Mount-Hagen-Espresso wird ca. 15-16 Minuten sanft bei etwa 200° C in Trommelröstern geröstet, anschließend in alufreien Aromaschutztüten versiegelt und bewahrt so seine eleganten, schokoladigen Aromen.
Tipp: Am besten lagerst du den Bio-Espresso in der Mount-Hagen-Kaffeedose – luftdicht, trocken und kühl. Aber bitte nicht in den Kühlschrank stellen, Kaffee nimmt sehr schnell die Gerüche der Umgebung an.
Sorte: 100% Arabica, Bio-Espresso
Spezialität: Blend
Herkunft: Kooperativen HOAC, Papua Neuguinea. Atahualpa, Peru. Sidama, Äthiopien
Ernte: von Hand gepflückt, handverlesen
Aufbereitung: sonnengetrocknet
Röstung: dunkler, 15-16 Minuten bei ca. 200°C in Trommelröstern
Herstellungsort: Hamburg, Deutschland
Verpackung: alufreier Aromaschutzbeutel
Mahlgrad: ganze Bohne
Zubereitung: Siebträger, Bialetti/Herdkännchen, Vollautomat
Nettofüllmenge: 250g
Zertifizierung: Naturland, 100% kontrollierter Bio-Anbau, 100% Fairtrade
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de
Maik Hagelüken –
Wirklich erstaunlich lecker – jeden Tag ein neuer Genuss!
Habe die Mount Hagen Espresso Bohnen vor etwa ein bis zwei Jahren entdeckt und bin nach wie vor sehr gerne Kunde.
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen