Ohne Koffein! Fulminant-eleganter Espresso mit Schokoladennoten, feinfruchtiger Säure und goldener Crema.
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Art.: 10955 Kategorien Entkoffeiniert, Espresso Tags Espresso, Gemahlen, Entkoffeiniert, Vollautomat, Siebträger, HerdkännchenStärke:
Säure:
Aromen: schokoladig, feinfruchtig
Sorte: 100% Bio-Arabica
Mahlgrad: fein
Der Mount-Hagen-Espresso-Decaf ist wie seine koffeinhaltige Variante eine opulente, harmonische Kombination handverlesener Bio-Hochland-Arabicas aus Papua Neuguinea, Peru und Äthiopien. Den handverlesenen Rohkaffees wird in Hamburg im sogenannten CO2-Verfahren auf natürliche Weise das Koffein entzogen, danach werden sie in Trommelröstern sanft und ganz langsam als dunkle Espressoröstung veredelt. So können sie ihren charakteristischen Geschmack optimal entwickeln – ganz typisch für Mount Hagen: fulminant und elegant, weich und vollmundig, Schokoladennoten in Verbindung mit einer feinfruchtigen Säure. Ein Bio-Espresso, der pur, als Cappuccino, Latte macchiato oder auch Flat White die Siebträger-Fans begeistert. Nur eben als Decaf.
Die Bohnen für den Espresso-Decaf sind wie alle Mount-Hagen-Kaffees fair gehandelt und stammen zu 100% aus kontrolliertem Bio-Anbau. Damit dieser Bio-Decaf seinen Namen zu Recht trägt, muss natürlich auch das Entkoffeinierungsverfahren für die Bio-Zertifizierung zugelassen sein. Bei Mount Hagen nutzen wir darum das CO2-Verfahren mit natürlicher Quellkohlensäure.* Dabei quellen die ungerösteten Bohnen mit warmem Wasser und Wasserdampf, sodass die Quellkohlensäure das Koffein an sich binden kann. Kohlensäure (also Kohlendioxid) kommt in der Natur als Gas oder in Wasser gelöst vor. Sie ist auch ein Bestandteil der Luft, die wir atmen. Und unter bestimmten Temperatur- und Druckbedingungen ist sie ein ideales Extraktionsmittel für Koffein. So wird aus dem Espresso mit natürlichen – d.h. nicht-chemisch-synthetischen – Mitteln ein Espresso-Decaf. Das ist zwar aufwendig, aber sehr schonend, und der Geschmack rechtfertigt es auf jeden Fall.
Tipp: Am besten bewahrst du den Bio-Espresso-Decaf in der Mount-Hagen-Kaffeedose auf – luftdicht, trocken und kühl. Aber bitte nicht in den Kühlschrank stellen, Kaffee nimmt sehr schnell die Gerüche der Umgebung an.
Sorte: 100% Arabica, Bio-Espresso
Spezialität: Blend
Herkunft: Kooperativen HOAC, Papua Neuguinea. Atahualpa, Peru. Sidama, Äthiopien
Ernte: von Hand gepflückt, handverlesen
Aufbereitung: sonnengetrocknet
Röstung: dunkler, 15-16 Minuten bei ca. 200°C in Trommelröstern
Herstellungsort: Hamburg, Deutschland
Verpackung: alufreier Aromaschutzbeutel
Mahlgrad: fein
Zubereitung: Siebträger, Bialetti/Herdkännchen, Vollautomat
Nettofüllmenge: 250g
Zertifizierung: 100% kontrollierter Bio-Anbau, 100% Fairtrade
*Besonders schonend entkoffeiniert mit natürlicher Quellkohlensäure: CO2-Entkoffeinierung
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de
Brigitte Heidt –
Seit ca. 6 Monaten bin ich bereits bekennender Fan des Mount Hagen Instant Decaf. Jetzt zum ersten Mal diesen decaf Espresso gekauft und probiert.
Bin auch hier begeistert. Da ich seit vielen Jahren fast nur entkoffeinierten Kaffee vertrage, habe ich schon sehr viele Kaffees, Espressi und Maschinen probiert. Bei diesem Espresso bleibe ich, da viel Geschmack und kaum Säure und wie wunderbar: der Mahlgrad ist gelungen für meinen Handfilter mit Tüten.
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen