Ohne Koffein. Warm, würzig, nussig, mit feiner Säure. Perfekt für die Filterkaffeezubereitung.
5,99€
23,96€ / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 Tage
Produkt enthält: 0,25 kg
Art.: 10937 Kategorie Entkoffeiniert Tags Frenchpress, Handfilter, Gemahlen, Filterkaffee, Entkoffeiniert, VollautomatStärke:
Säure:
Aromen: würzig, nussig
Sorte: 100% Bio-Arabica
Mahlgrad: mittelfein
Der entkoffeinierte Mount-Hagen-Arabica-Kaffee ist wie sein koffeinhaltiger „Bruder“ eine elegante Komposition feinster Bio-Hochland-Arabicas aus Papua Neuguinea, Honduras und Peru.
Den handverlesenen Rohkaffees wird in Hamburg im sogenannten CO2-Verfahren auf natürliche Weise das Koffein entzogen, danach werden sie langsam und schonend in Trommelröstern veredelt. So entfalten sie ihr charakteristisches Geschmacksprofil – ganz typisch für Mount Hagen: die raffinierte Verbindung aus fruchtiger Tiefe mit pikanter Kraft und glamouröser Fülle. Ein warm-würziger, nussiger Kaffee mit einer feinen Säure, der sich perfekt für die Zubereitung als Filterkaffee (Handfilter, Pour-over, Chemex, Kaffeemaschine) eignet.
Die Bohnen für den Decaf-Arabica-Kaffee sind wie alle Mount-Hagen-Kaffees fair gehandelt und stammen zu 100% aus kontrolliertem Bio-Anbau. Damit dieser Bio-Decaf seinen Namen zu Recht trägt, muss natürlich auch das Entkoffeinierungsverfahren für die Bio-Zertifizierung zugelassen sein. Bei Mount Hagen nutzen wir darum das CO2-Verfahren mit natürlicher Quellkohlensäure*. Dabei quellen die ungerösteten Bohnen mit warmem Wasser und Wasserdampf, sodass die Quellkohlensäure das Koffein an sich binden kann. Kohlensäure (also Kohlendioxid) kommt in der Natur als Gas oder in Wasser gelöst vor. Sie ist auch ein Bestandteil der Luft, die wir atmen. Und unter bestimmten Temperatur- und Druckbedingungen ist sie ein ideales Extraktionsmittel für Koffein. So wird aus dem Arabica-Kaffee mit natürlichen – d.h. nicht-chemisch-synthetischen – Mitteln ein Arabica-Decaf. Das ist zwar aufwendig, aber sehr schonend, und der Geschmack rechtfertigt es auf jeden Fall.
Tipp: Am besten bewahrst du den Bio-Decaf-Arabica-Kaffee in der Mount-Hagen-Kaffeedose auf – luftdicht, trocken und kühl. Aber bitte nicht in den Kühlschrank stellen, Kaffee nimmt sehr schnell die Gerüche der Umgebung an.
Sorte: 100% Arabica, decaf
Spezialität: Blend
Herkunft: Kooperativen HOAC, Papua Neuguinea. Atahualpa, Peru. San Antonio, Honduras
Ernte: von Hand gepflückt, handverlesen
Aufbereitung: sonnengetrocknet
Röstung: mittel, 12-14 Minuten bei ca. 200°C in Trommelröstern
Herstellungsort: Hamburg, Deutschland
Verpackung: alufreier Aromaschutzbeutel
Mahlgrad: mittelfein
Zubereitung: Handfilter, Vollautomat, Frenchpress
Nettofüllmenge: 250g
Zertifizierung: 100% kontrollierter Bio-Anbau, 100% Fairtrade
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de
Dirk Timmer –
Ich war sehr skeptisch, was entkoffeinierten Kaffee angeht… aber ihr habt mir gezeigt dass es geht! Mega im Geschmack … passt wirklich alles wie beschrieben!!
Ich bin rundum zufrieden!!!
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Hildegard Hofmann –
Habe schon viele entkoffeinierte Kaffees ausprobiert, dieser ist der Beste. Super gut auch ohne Koffein
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen