Warm, würzig, nussig, mit feiner Säure. Perfekt für die Filterkaffeezubereitung.
5,99€
23,96€ / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 Tage
Produkt enthält: 0,25 kg
Art.: 10936 Kategorie Arabica Kaffee Tags Naturland, Bohne, Filterkaffee, Handfilter, Pourover, Chemex, KaffeemaschineStärke:
Säure:
Aromen: nussig, würzig
Sorte: 100% Bio-Arabica
Mahlgrad: ganze Bohne
Der Mount-Hagen-Arabica-Kaffee ist eine elegante Komposition feinster Bio-Hochland-Arabicas aus Papua Neuguinea, Honduras und Peru. Die handverlesenen Rohkaffees werden in Hamburg langsam und sanft in Trommelröstern veredelt. So entfalten sie ihr charakteristisches Geschmacksprofil – ganz typisch für Mount Hagen: die raffinierte Verbindung aus fruchtiger Tiefe mit pikanter Kraft und glamouröser Fülle. Ein warm-würziger, nussiger Kaffee mit einer feinen Säure, der sich perfekt für die Zubereitung als Filterkaffee (Handfilter, Pour-over, Chemex, Kaffeemaschine) eignet.
Die Bohnen für den Arabica-Kaffee sind wie alle Mount-Hagen-Kaffees fair gehandelt und stammen zu 100% aus kontrolliertem, Naturland-zertifiziertem Bio-Anbau. Angepflanzt wird der Arabica-Kaffee in kleinen Kaffeegärten unter Schattenbäumen, geerntet und verlesen wird er von Hand. Und 5-10 Tage sonnengetrocknet, bis die optimale Restfeuchte von ca. 12% erreicht ist. Der nächste Veredlungsschritt findet dann in Hamburg statt: die Röstung. Der Mount-Hagen-Arabica-Bio-Kaffee wird ca. 12-14 Minuten sanft bei etwa 200°C in Trommelröstern geröstet, anschließend in alufreien Aromaschutztüten versiegelt und bewahrt so seine warm-würzigen, nussigen Aromen.
Tipp: Am besten lagerst du den Arabica-Kaffee in der Mount-Hagen-Kaffeedose – luftdicht, trocken und kühl. Aber bitte nicht in den Kühlschrank stellen, Kaffee nimmt sehr schnell die Gerüche der Umgebung an.
Sorte: 100% Arabica, Bio-Kaffee
Spezialität: Blend
Herkunft: Kooperativen HOAC, Papua Neuguinea. Atahualpa, Peru. San Antonio, Honduras
Ernte: von Hand gepflückt, handverlesen
Aufbereitung: sonnengetrocknet
Röstung: mittel, 12-14 Minuten bei ca. 200°C in Trommelröstern
Herstellungsort: Hamburg, Deutschland
Verpackung: alufreier Aromaschutzbeutel
Mahlgrad: ganze Bohne
Zubereitung: Handfilter, Pour-over, Chemex, Kaffeemaschine
Nettofüllmenge: 250g
Zertifizierung: Naturland, 100% kontrollierter Bio-Anbau, 100% Fairtrade
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.