Außergewöhnlicher Single-Origin-Arabica, samtig-mild, mit burschikosem Körper und raffinierten Säuren. Bio & fair.
ZURZEIT LEIDER NICHT LIEFERBAR.
6,29€
25,16€ / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 Tage
Produkt enthält: 0,25 kg
Art.: 10997 Kategorie Single Origin Tags Frenchpress, Handfilter, Naturland, Bohne, Filterkaffee, Papua Neuguinea, VollautomatStärke:
Säure:
Aromen: samtig-mild, burschikos
Sorte: 100% Bio-Arabica
Mahlgrad: ganze Bohne
Der Papua-Neuguinea-Kaffee ist eine Spezialität, ein Bio-Hochland-Arabica aus nur einem Herkunftsland und einer Sorte Kaffee – daher der Name Single Origin. Die handverlesenen Rohkaffeebohnen werden in Hamburg besonders lange und sanft in Trommelröstern veredelt. So entfalten sie ihr besonderes Geschmacksprofil – ganz typisch für Mount Hagen: anfangs samtig-mild, mit einem grandiosen würzig-burschikosen Nachgang und raffinierten feinen Säuren. Ein außergewöhnlicher Genuss, ob als Filterkaffee, im Vollautomaten oder auch in der Frenchpress zubereitet.
Die Bohnen für den Papua-Neuguinea-Kaffee sind wie alle Mount-Hagen-Kaffees fair gehandelt und stammen zu 100% aus kontrolliertem, Naturland-zertifiziertem Bio-Anbau. Auf ca. 1600m Höhe wächst der Papua-Neuguinea-Kaffee auf sehr mineralreichen Vulkanböden in kleinen Kaffeegärten unter Schattenbäumen. Er wird von Hand geerntet und verlesen und 5-10 Tage sonnengetrocknet, bis die optimale Restfeuchte von ca. 12% erreicht ist. Der nächste Veredlungsschritt findet dann in Hamburg statt: die Röstung. Der Mount-Hagen-Single-Origin aus Papua Neuguinea wird ca. 12-14 Minuten sanft bei etwa 200°C in Trommelröstern geröstet, anschließend in alufreien Aromaschutztüten versiegelt und bewahrt so seine raffinierten, würzigen Aromen.
Tipp: Am besten lagerst du den Papua-Neuguinea-Kaffee in der Mount-Hagen-Kaffeedose – luftdicht, trocken und kühl. Aber bitte nicht in den Kühlschrank stellen, Kaffee nimmt sehr schnell die Gerüche der Umgebung an.
Sorte: 100% Arabica, Bio-Kaffee
Spezialität: Single Origin
Herkunft: Kooperativen HOAC, Papua Neuguinea
Ernte: von Hand gepflückt, handverlesen
Aufbereitung: sonnengetrocknet
Röstung: mittel, 12-14 Minuten bei ca. 200°C in Trommelröstern
Herstellungsort: Hamburg, Deutschland
Verpackung: alufreier Aromaschutzbeutel
Mahlgrad: ganze Bohne
Zubereitung: Handfilter, Vollautomat, Frenchpress
Nettofüllmenge: 250g
Zertifizierung: Naturland, 100% kontrollierter Bio-Anbau, 100% Fairtrade
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de
Norbert Heller –
Ein super Kaffe. Mit der French Press Stempelkanne zubereitet mein bisher bester Kaffe. Kommt immer wieder auf den Tisch. Es gibt zwar auch anderen guten Kaffee, dieser ist aber unübertroffen.
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Birgitta –
Ich habe 4 Jahre dort in Goroka, fast neben den Kaffeegärten, gewohnt und die Bohnen direkt aus der Fabrik bezogen. Ich weiß, welche Qualiät er hat!
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen