Intensiver Single-Origin-Bio-Kaffee mit sehr leichter Säure, feinen Zitrus- und Kräuter-Noten. Im Abgang nussig-süße Nuancen.
6,29€
25,16€ / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 Tage
Stärke:
Säure:
Aromen: Zitrus, Kräuter, nussig-süß
Sorte: 100% Bio-Arabica
Mahlgrad: ganze Bohne
Der Mount-Hagen-Sidamo-Kaffee ist eine Spezialität: ein Single Origin aus der „Wiege des Kaffees“, aus Äthiopien. Das heißt, ein Bio-Arabica aus einem einzigen Ursprung – dem südlichen Teil Äthiopiens, aus Sidamo. Die handverlesenen Rohkaffeebohnen werden in Hamburg besonders sanft in Trommelröstern veredelt. So entwickeln sie ihre Charakteristik optimal – typisch für Mount Hagen: die harmonische Symbiose aus Zitrus- und Kräuternoten in Verbindung mit nussiger Süße im Abgang. Ein außergewöhnlicher Biokaffee, ob im Vollautomaten, per Handfilter oder auch in der Frenchpress zubereitet.
Die Bohnen für den Mount-Hagen-Sidamo-Kaffee sind wie alle Mount-Hagen-Kaffees fair gehandelt und stammen zu 100% aus kontrolliertem, Naturland-zertifiziertem Bioanbau. Auf ca. 1800m Höhe wächst er auf sehr mineralreichen Vulkanböden in kleinen Kaffeegärten unter Schattenbäumen. Die Kaffeebohnen werden von Hand geerntet, handverlesen und 5–10 Tage sonnengetrocknet, bis sie die optimale Restfeuchte von ca. 12% erreicht haben. Der nächste Veredlungsschritt findet dann in Hamburg statt: die Röstung. Der Mount-Hagen-Sidamo-Kaffee wird ca. 12–14 Minuten sanft bei etwa 200°C in Trommelröstern geröstet, anschließend in alufreien Aromaschutztüten versiegelt und bewahrt so seine intensiven Aromen.
Tipp: Am besten lagerst du diesen Äthiopien-Single-Origin in der Mount-Hagen-Kaffeedose – luftdicht, trocken und kühl. Aber bitte nicht in den Kühlschrank stellen, Kaffee nimmt sehr schnell die Gerüche der Umgebung an.
Sorte: 100% Arabica, Bio-Kaffee
Spezialität: Single Origin
Herkunft: Sidama Coffee Farmers Cooperative Union, Äthiopien
Ernte: von Hand gepflückt, handverlesen
Aufbereitung: sonnengetrocknet
Röstung: mittel, 12-14 Minuten bei ca. 200°C in Trommelröstern
Herstellungsort: Hamburg, Deutschland
Verpackung: alufreier Aromaschutzbeutel
Mahlgrad: ganze Bohne
Zubereitung: Handfilter, Vollautomat, Frenchpress
Nettofüllmenge: 250g
Zertifizierung: 100% Bioanbau
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de
Eaglefy –
Zunächst möchte ich mich recht herzlich für den sehr freundlichen Kundenservice vom Mount Hagen Kaffeespezialisten bedanken. Ich hatte so viele Fragen vor meinen Kauf und alle wurden perfekt und absolut professionell beantwortet. Witzig; ich fühlte mich irgendwie wie in der „Temple Bar in Dublin“ denn hier kommt man als Fremder und geht definitiv als Freund. Als bekennender „Kaffeejunkie“ muss ich dann heute mal gleich etwas über diesen Mount Hagen Single Origin Arabica aus Sidamo Äthiopien schreiben.
Ich suche ständig nach neuen Geschmacksrichtungen und guten Kaffee aus kontrolliertem Bio-Anbau und auf was ich sehr viel Wert lege ist fairer Handel. Ich würde den Kaffee nicht geniessen können, wenn ich wüsste das die Kaffeebauern von ihrer harten Arbeit nicht einmal leben könnten. Also: der Single Origin Arabica (Sidamo Äthiopien) ist angekommen und ich bin total begeistert. Voll mein Geschmack in jeder Hinsicht! Sehr exquisiter Geschmack, beinahe festlich möchte ich behaupten. Meine Maschine bringt diese Kaffeebohnen exzellent zum Ausdruck. Fazit: Exquisiter köstlicher Geschmack, lecker und sehr bekömmlich und was ich sehr liebe ist dieser Nussig Buttrige Touch mit wenig Säure. Besser geht’s nicht. Kann ich wärmstens empfehlen. Bei uns ab sofort eine neue Hausmarke, der Preis ist völlig okay und der Service hat uns auch begeistert. Danke an alle vom Team Mount Hagen, weiter so. Fränky&Clan aus dem schönen Havelland
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Karsten Hollinger –
Ich kann mich in meiner Bewertung Eaglefy nur anschliessen: exquisit, festlich – köstlich! Eine meiner liebsten Bohne!
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen