Sonntagsfeeling inklusive.

ZUTATEN:
500g Weizenmehl • 1 Würfel Hefe • 30g Butter • 250ml Milch • 100g Honig • 100g Magerquark • etwas Milch • 50g Zucker • Zimt • 200g Walnüsse

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Kristin Oldenburg

foto: jala / photocase.de

Stellt euch vor, es ist Sonntagmorgen und ein Heinzelmann (oder eine -frau) kommt mit warmen Walnuss-Schnecken und Kaffee ans Bett… Ungefähr so ist das Gefühl, wenn man in diese Schönheiten beißt. Schmecken morgens, mittags, abends – und dazwischen auch. Und so werden sie ganz einfach gemacht:

Das Mehl wie einen Vulkankegel in einer Schüssel anrichten, die Hefe in den Kegel bröseln.

Butter zusammen mit der Milch erhitzen, bis sie geschmolzen ist, dann abkühlen lassen. Honig dazu und eine Prise Salz, verrühren. Die Flüssigkeit zum Mehl geben und einen lockeren Teig kneten. 20 Minuten gehen lassen.
Quark, Milch und Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Mit Zimt abschmecken. Die Walnüsse grob hacken, dazugeben.

Den Teig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zum Rechteck ausrollen. Mit der Quark-Nuss-Masse bestreichen, aufrollen. Die Rolle dann in ca. 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, diese leicht andrücken und auf ein Backblech setzen.

15 Minuten gehen lassen und dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Aber nicht alle auf einmal essen!