Lecker Kaffeeduft zum Anzünden.

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Babette Lichtenford

foto: fi bell on unsplash

Es gibt kaum etwas anderes, dass so für zu Hause, so für ankommen und gemütlich steht, wie Kaffeeduft. Aber da man ja nicht andauernd Kaffee kochen kann, hier eine kleine Anleitung für Kaffee-Duftkerzen. Sind übrigens auch ein schönes Mitbringsel.

Und so geht’s:
• 500–1000g Soja- o. Paraffinwachs, gehackt oder gerieben
• 1–2TL Kaffeepulver
• 1TL Kaffee-Bohnen
• Gläser (z.B. alte Marmeladengläser)
• Dochte und Metallhalter
• Wasserbadschale zum Schmelzen

fotos:
fi bell on unsplash

fotos: fi bell on unsplash

Wasserbad vorbereiten: Schale in einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Achtung! Es sollte kein Wasser in dein Schmelzgefäß kommen.
Dann gib das Wachs nach und nach hinein. Gut umrühren und unbedingt nicht heißer als 90° werden lassen (bloß nicht kochen!!).
Steck die Dochte in ihre Metallhalter und setz sie dann mittig in deine Gläser. Danach kommt der Kaffee (Pulver und Bohnen gut vermischt) dazu. Jetzt das Wachs darüber gießen (max. bis 2cm vom Glasrand) und die Dochte mittig halten.
Wenn du magst, streu noch ein paar Kaffeebohnen oben drauf. Dann den Docht kürzen und das ganze 24 Stunden trocknen lassen.
Fertig.