Reden wir über Qualität.

Feiner ursprünglicher Kaffee fällt nicht vom Himmel. Er braucht Engagement, Zusammenarbeit, persönlichen Einsatz. Ideen. Ja, sogar Sturheit. Kurz: Herzblut.

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Karsten Suhr

Oder wie sollte sonst aus einer winzig kleinen Bohne ein so opulenter Genuss entstehen? Das passiert nur, wenn alles und alle – vom Biofarmer bis hin zum Röster an der Trommel – sich Mühe geben. Sich anstrengen. Was übrigens ungemein befriedigend ist, besonders wenn man sich dann ein unverschämt leckeres Tässchen gönnen kann.

Apropos: Wertschätzung ist – so meinen wir – ein weiterer, ziemlich wichtiger Aspekt von Qualität.

Kaffee ist Luxus

– trotz aller Gewohnheit. Und richtig guter wie Mount Hagen erst recht. Wusstet ihr, wie viele Stunden Mühe, Sorgfalt und Fingerspitzengefühl z.B. in einer Tasse Papua Neuguinea Single Origin stecken? Keine Ahnung?
Dann schaut mal nach unten.