Die Sonnentrocknung oder auch trockene Aufbereitung ist die älteste und einfachste Methode, Kaffee zu verarbeiten. Man muss ihn regelmäßig wenden, vor Mittagshitze und Nachtfeuchtigkeit schützen. Das heißt, er wird tagsüber ausgebreitet – und abends wieder ins Lager gebracht. Und das jeden Tag, bis die optimale Restfeuchte von ca. 12% erreicht ist, was 5 bis 10 Tage dauern kann.
Entdeckt die vollen Aromen unseres Decaf-Probierpakets:
koffeinfreier Bio Arabica und Bio Espresso, jeweils ganze Bohnen,
jeweils 500g. Ab sofort für sehr leckere 24€*!
Ein grandioser Genuss – ganz ohne Koffein.
*Gilt ab dem 17.3.25. Exklusiv im Mount Hagen Online-Shop.
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de