{Ralph Waldo Emerson}
Biokaffee ist leider immer noch nicht „Standard“. Biodynamisch angebauter Kaffee – Demeter Kaffee – erst recht nicht. Im Gegenteil, er ist eine Rarität. Umso „glücklicher“ sind wir, dass wir vor etwa 11 Jahren zufällig Dago von La Chacra D’dago kennengelernt haben.
Eigentlich wollten wir zu einem ganz anderen Kaffeefarmer auf unserer Reise durch Peru. Aber manchmal schubst einen ja das Schicksal (oder wer auch immer) in die richtige Richtung. Wir kamen an der kleinen Farm in der Nähe von Villa Rica vorbei, stoppten ungeplant und unterhielten uns. Über unsere Vision von Kaffee, über Dagos Vision des Anbaus. Und nach relativ kurzer Zeit – er und seine Familie hatten die Umstellung auf biodynamischen Anbau aus Überzeugung vor sich – wurden wir Geschäftspartner und Freunde.
Wir unterstützen La Chacra D’dago beispielsweise mit zinslosen Krediten für z.B. Fermentationstanks, helfen ihm und seinem Sohn Cesar, auch die Farmer in der Umgebung für biodynamischen Kaffeeanbau zu begeistern. Eine ganz ungewöhnliche Zusammenarbeit ist so entstanden – etwas, das mindestens so rar ist wie Demeter-Kaffee.
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