• 100g Kaffee grob mahlen und mit 1l kaltem (!) Wasser aufgießen, gut durchrühren.
• Das Gefäß bedecken und den Kaffee für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
• Danach filtern.
Man kann ihn auf Eis trinken (dann empfiehlt es sich, die Eiswürfel aus Cold-Brew-Kaffee selbst herzustellen, damit der Cold Brew nicht verwässert). Oder man gibt einen Schuss Milch (möglichst fetthaltig) dazu.
Was übrigens wirklich keiner braucht, ist ein Cold-Brew-Zubereiter, ein Dripster oder Ähnliches. Es geht auch in einer Glaskaraffe oder Flasche, behalte nur das Verhältnis von Kaffeemehl zu Wasser – 1:10 – auf jeden Fall bei.
foto: tyler nix on unsplash
Wisst ihr, was Arabica-Crema hat – und Arabica-Kaffee nicht? Warum der eine gefiltert wird und der andere aus dem Siebträger kommt? Nein? Dann lernt die feinen Unterschiede kennen: Jetzt 10%*sparen bei Arabica-Crema (1kg) und Arabica-Kaffee (500g) – versandkostenfrei!
*gilt nur vom 21.–28.10.2024, nur für das o.g. Angebot, nur in Deutschland und leider auch nur solange der Vorrat reicht. Exklusiv bei mounthagen.de. Nicht kombinierbar mit anderen Rabattaktionen.
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de