Sehr aromatischer Geschenktipp: Kaffeesalz.

Picture of Barbara Beiertz

Barbara Beiertz

foto: indivar kaushik on unsplash

Gewürzsalze kennt man – aber Kaffeesalz? Dabei ist es eine perfekte Mischung für winterliches Wild oder Geflügel. Aber auch Kürbis und rote Bete mag diese enorm aromatische Salzversion. Also ein perfektes Mitbringsel für die Herbst- und Winterküche. Einfach mal ein bisschen damit experimentieren.

Und so wird’s gemacht:

Zutaten:

  • 100g grobes Meersalz (naturbelassen)
  • 1EL gemahlener Kaffee
  • ½ Vanilleschote (bleibt 1–2 Tage im Salz)
  • ¼TL frisch geriebene Zimtstange
  • ¼TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • je eine Prise Kardamom, Nelken und Muskatnuss (frisch gemahlen)

 

Alles gründlich mischen und in einem hübschen, gut verschlossenen Glas dunkel aufbewahren. Fertig. Denkt nur daran, die Vanille nach 1–2 Tagen wieder aus dem Glas zu nehmen.

Viel Spaß beim Verschenken!