Ein wirkliches Veggie-Wunder.

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Karsten Suhr

foto: diana akhmetianova on unsplash
Kaffee und Kuchen mal anders – nämlich in einem: Diese vegane Espressotarte ist uns neulich in der Redaktionsküche beschert worden und schmeckt so was von großartig, dass wir sie mit euch teilen wollen – bzw. das Rezept.

Und so funktioniert’s:

Zutaten:

35g Haselnüsse, gemahlen • 35g Haferflocken • 40g Kokosöl • 2EL Mandeldrink, ungesüßt • 25g Kokosflocken • 600g Seidentofu • 125ml Kokosmilch • 80g Kakaopulver, entölt • 25ml Espresso (wer mag, verfeinert ihn mit einer Prise Kardamom) • 20g Tapiokamehl • 190g Ahornsirup • 20g Mandelcreme

Teig:

Backofen auf 180° vorheizen.
Nüsse, Haferflocken, 30g Kokosöl, den Mandeldrink und die Kokosflocken zum Teig verrühren, in der (mit Backpapier o.ä. ausgelegte) Form (18cm Durchmesser) verteilen, 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Füllung:

Tofu, 115ml Kokosmilch, 60g Kakao, Espresso, Tapiokamehl und Ahornsirup cremig rühren, auf den Teig geben. Nochmal 35 Minuten backen.

Schokotopping:

10ml Kokosmilch, Mandelcreme, 20g Kakao und 10g Kokosöl verrühren, auf der ausgekühlten (!) Tarte verteilen. Und ab damit für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Dann ein Käffchen brühen und es sich sehr, sehr gut schmecken lassen.