Eins der heißesten Rezepte ever: Beeren-Kaffee-Smoothie. So cool.

Picture of Babette Lichtenford

Babette Lichtenford

foto: william moreland on unsplash

Manchmal ist es ja morgens schon so warm, dass selbst der größte Kaffeefan (ich nämlich) sich nicht vorstellen kann, jetzt einen richtig schönen heißen Cafe Crema oder ähnliches zu trinken. Nicht nur dann – aber dann besonders – kommt dieses Rezept wie gerufen: ein eiskalter Smoothie aus Beeren und Kaffee!

Schmeckt sehr, sehr lecker und bringt einen auch wirklich auf Trab.

Na dann: los!

Zutaten:

  • Banane, gemischte gefrorene Beeren (zu gleichen Teilen, je ca. 100g)
  • 20g Vanillezucker
  • 250ml Milch
  • 2Tl Instantkaffeepulver

Und so wird’s gemacht:

Bananen in dünne Scheiben (1cm) schneiden und nebeneinander liegend einfrieren (3 Stunden). Danach sämtliche Zutaten im Mixer (oder mit dem Zauberstab) pürieren, ab ins Glas und fertig. Macht sich übrigens auch als Mittagssnack bei Hitze ziemlich gut.