Wenn das mal nicht ein Grund ist, mehr Bio-Kaffee zu trinken.

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Kristin Oldenburg

foto: izz r on unsplash

Dass Kaffee in Deutschland so ziemlich das beliebteste Getränk ist – noch vor Bier –, das weiß man. Wir haben ein bisschen in den Statistiken gewühlt und entdeckt, das laut Statista 2021 jeder hier ca. 5,4kg Kaffee pro Jahr trinkt. Was bei 6g Kaffee pro Tasse etwa 900 Tassen ergibt. Klingt eigentlich nicht nach so übermäßig viel. Zumal die Luxemburger tatsächlich fast doppelt so viel (11kg pro Mensch und Jahr) trinken.

Aber wusstet ihr, dass weltweit pro Stunde fast eine Milliarde Tassen Kaffee genossen werden?

Beeindruckend, nicht? Wenn man dann aber bedenkt, dass Bio-Kaffee nur ein Viertel der CO2-Emissionen produziert, die bei konventionellem Kaffeeanbau entstehen: Braucht man dann noch mehr Argumente für nachhaltigen Kaffee? Vor allem wenn er so unverschämt lecker ist wie ein Mount Hagen.

Mehr zum Thema, was Bio-Kaffee alles Gutes bewirkt, findet ihr hier im Blog in mehreren Artikeln. Zum Beispiel „Biodiversität interessiert doch nicht die Bohne“ in der Rubrik „Verantwortung“ oder „Jedes Gramm Respekt“ in „Bio-Kaffees“.

Stöbert doch mal bei einem Tässchen Kaffee (Bio natürlich) drin herum.