Wir lieben Kuchen! Was einen vielleicht bei Kaffeefans nicht gerade wundern mag, aber diesen sehr saftigen, frischen, süß-sauren Zitronenkuchen können wir uns eigentlich nicht mehr aus dem Redaktionsalltag wegdenken.
Zum Glück ist er nicht nur superlecker, sondern auch „sehr gesund“, bei so vielen Zitronen und so gar keinem Mehl. Nachbacken lohnt sich auf jeden Fall.
Backofen auf ca. 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zitronen in einen kleinen Topf mit kaltem Wasser legen und 20 Minuten aufkochen lassen. Danach zerteilen und pürieren.
Eier, Kokosblütenzucker und Backpulver gut miteinander verquirlen. Mandeln und Zitronenpüree zugeben, alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Backpapier in die Springform legen (auch am Rand – oder den Rand einfetten), den Teig einfüllen, kurz rütteln und dann das Ganze ca. 50 Minuten backen. Fertig.
Entdeckt die vollen Aromen unseres Decaf-Probierpakets:
koffeinfreier Bio Arabica und Bio Espresso, jeweils ganze Bohnen,
jeweils 500g. Ab sofort für sehr leckere 24€*!
Ein grandioser Genuss – ganz ohne Koffein.
*Gilt ab dem 17.3.25. Exklusiv im Mount Hagen Online-Shop.
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de