Kaffee zum Kuchen ist lecker. Kaffee im Kuchen ist noch leckerer. Und Kaffee mit Kartoffeln im Kuchen ist das Leckerste überhaupt. Finden wir zumindest gerade, weil wir dieses unglaubliche Kaffee-Walnusskuchen-Rezept ausprobiert haben. Solltet ihr unbedingt auch tun.
Kartoffel schälen, würfeln, kochen, stampfen und zur Seite stellen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Vanille, Kartoffel dazu, ordentlich verrühren. Als Nächstes Mehl mit Backpulver und Salz zu der Mixtur geben, wieder gut verrühren. Dann noch die Hälfte des kalten Espressos hineinrühren.
Ein normales Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausstreichen und bei 180 Grad 25–30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten: Puderzucker, Butter, Kakao, Vanille und restlichen Espresso gut mischen.
Den Kuchen abkühlen lassen, dann mit der Glasur bestreichen und die gehackten Walnüsse darauf verteilen.
Noch einen Kaffee aufbrühen – und los geht’s mit der Schlemmerei.
Rechtzeitig zu Nikolaus – die Schoko-Genuss-Box: 3 feine Biokaffee-Spezialitäten (Peru-Kaffee, Peru-Espresso, Arabica-Kaffee, je 250g, gemahlen oder ganze Bohne), die Kaffee-Enzyklopädie und köstliche Schoki von Vivani. Mit 10% Nikolaus-Rabatt! Versandkostenfrei!
*Gilt nur vom 19.–26.11.2024, nur für das o.g. Angebot, nur in Deutschland und leider auch nur solange der Vorrat reicht. Exklusiv bei mounthagen.de
Nicht kombinierbar mit anderen Rabattaktionen.
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de