- Bio-Kaffees
Jedes Gramm Respekt.
Feiner Kaffee, würzig und komplex in den Aromen – allein seine Herstellung ist eine Kunst für sich. Ihn respektvoll zu produzieren, so, dass es allen Beteiligten dabei gut geht, eine weitere.
Karsten Suhr
Was bringt ein opulenter Espresso, wenn dafür Wälder zerstört werden und Chemiekeulen Böden verseuchen? Oder schmeckt euch etwa der feinste Single Origin Arabica, wenn seine Farmer vom Erlös noch nicht einmal ihre Kinder zur Schule schicken können? Uns nicht.
Darum arbeiten wir mit Fairtrade zusammen und zahlen die von der Organisation festgelegten höheren Preise. Und das langfristig.
In jeder Hinsicht ein guter Kaffee.
foto:
Lichtenford-Design
In jeder Hinsicht ein guter Kaffee.
foto: Lichtenford-Design
Jedes Gramm Bio.
Darum sind alle unsere Kaffees Bio-Kaffees – zum Teil werden sie sogar biodynamisch (also Demeter-zertifiziert) angebaut. Was den wunderbaren Nebeneffekt hat, dass die Bodenqualität verbessert und die Artenvielfalt erhöht wird. Außerdem wird weniger Wasser verbraucht.
Hinzu kommt, dass solche Böden deutlich mehr Humusanteile haben und damit etwas gegen den Klimawandel tun: Sie binden nämlich mehr CO2 als konventionell bebaute Böden. Ein Effekt, den man in diesen Zeiten eigentlich nicht genug betonen kann.
So ist „organische Bodensubstanz nicht nur für die Bodenfruchtbarkeit, sondern auch als Umschlagort von Treibhausgasen für den Klimawandel von Bedeutung. Der gezielte Aufbau von organischem Humus trägt zudem zur Stabilität des Bodens bei, sodass bei starken Regenfällen weniger Ackerkrume abgeschwemmt wird und in Trockenzeiten mehr Wasser gespeichert werden kann.“ (Quelle: Demeter.de)
Uns schmeckt er nur, wenn er voller Respekt hergestellt wird.
foto:
adelin preda on unsplash
Uns schmeckt er nur, wenn er voller Respekt hergestellt wird.
foto: adelin preda on unsplash
Jedes Gramm lecker.
Der Naturland- bzw. Demeter-zertifizierte Anbau ist Basis eines unverschämt leckeren Kaffees – unseres Bio-Kaffees. Ob Espresso, Single Origin oder Arabica Blend – von Anfang an werden die Bohnen mit enorm viel Sorgfalt behandelt. Was sich in allen folgenden Schritten bis hin zum fertigen Tässchen Kaffee fortsetzt und natürlich auch für Decafs oder Instants gilt.
Warum wir das machen? Weil wir glauben, dass wir nur so die großen Herausforderungen unserer Zeit in den Griff bekommen können. Und weil uns kein Kaffee schmeckt, wenn damit die Umwelt, seien es Menschen oder Natur, in Mitleidenschaft gezogen würde. Euch etwa?
Stöbert gerne mal in unserem Shop und probiert mal das besondere Aroma von Respekt und Sorgfalt.
Was ist eigentlich Naturland?
Dieses Zertifikat steht (zusammen mit Demeter und Bioland) für die strengsten Öko-Richtlinien. Sie sind deutlich schärfer und umfangreicher als beim „normalen“ Biosiegel. So haben sie z.B. Kriterien wie den „Ausschluss von Nanomaterialien in Erzeugung und Verarbeitung“. Machen „Vorgaben zur sozialen Verantwortung gegenüber Beschäftigten (…) weltweit“. Oder legen „Regelungen zur nachhaltigen Wassernutzung in Regionen mit knappen Wasserressourcen“ fest.