Es gibt kaum etwas anderes, dass so für zu Hause, so für ankommen und gemütlich steht, wie Kaffeeduft. Aber da man ja nicht andauernd Kaffee kochen kann, hier eine kleine Anleitung für Kaffee-Duftkerzen. Sind übrigens auch ein schönes Mitbringsel.
Und so geht’s:
• 500–1000g Soja- o. Paraffinwachs, gehackt oder gerieben
• 1–2TL Kaffeepulver
• 1TL Kaffee-Bohnen
• Gläser (z.B. alte Marmeladengläser)
• Dochte und Metallhalter
• Wasserbadschale zum Schmelzen
fotos:
fi bell on unsplash
fotos: fi bell on unsplash
Wasserbad vorbereiten: Schale in einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Achtung! Es sollte kein Wasser in dein Schmelzgefäß kommen.
Dann gib das Wachs nach und nach hinein. Gut umrühren und unbedingt nicht heißer als 90° werden lassen (bloß nicht kochen!!).
Steck die Dochte in ihre Metallhalter und setz sie dann mittig in deine Gläser. Danach kommt der Kaffee (Pulver und Bohnen gut vermischt) dazu. Jetzt das Wachs darüber gießen (max. bis 2cm vom Glasrand) und die Dochte mittig halten.
Wenn du magst, streu noch ein paar Kaffeebohnen oben drauf. Dann den Docht kürzen und das ganze 24 Stunden trocknen lassen.
Fertig.
Entdeckt die vollen Aromen unseres Decaf-Probierpakets:
koffeinfreier Bio Arabica und Bio Espresso, jeweils ganze Bohnen,
jeweils 500g. Ab sofort für sehr leckere 24€*!
Ein grandioser Genuss – ganz ohne Koffein.
*Gilt ab dem 17.3.25. Exklusiv im Mount Hagen Online-Shop.
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de