Übrig blieben abgenagte Schalen – mit deutlich sichtbaren kleinen Fruchtfleischstummeln, die meine aktuelle Zahnlücke stehen ließ. Heute nehme ich diese Schalen und schäle die grüne Außenhaut ab. Die weiße, fast nach Gurke schmeckende Schicht wird dann geraspelt, kommt in den Salat oder einen Smoothie.
Ok, ok, wer keine Gurken mag, wird auch die weiße Melonenschicht nicht unbedingt lecker finden, aber in einem Smoothie geht sie – zumindest geschmacklich – sowieso unter. Was aber nicht für ihre gesundheitlichen Auswirkungen gilt: Zum einen hat sie viele Ballaststoffe, die schnell satt machen. Zum anderen liefert sie Aminosäuren für den Muskelaufbau und -erhalt sowie Vitamin A.
Außerdem, und das ist ja immer gut, vermeidet ihr damit auch ein bisschen Müll. Denn wie so vieles, was in der Tonne landet, ist eben auch die Wassermelonenschale noch sehr gut genießbar. Man kann zum Beispiel auch Marmelade daraus machen. Das Rezept ist denkbar einfach.
Schmeckt superlecker auf frischem Schwarzbrot (Brötchen geht natürlich auch) zum Morgenkaffee.
Rechtzeitig zu Nikolaus – die Schoko-Genuss-Box: 3 feine Biokaffee-Spezialitäten (Peru-Kaffee, Peru-Espresso, Arabica-Kaffee, je 250g, gemahlen oder ganze Bohne), die Kaffee-Enzyklopädie und köstliche Schoki von Vivani. Mit 10% Nikolaus-Rabatt! Versandkostenfrei!
*Gilt nur vom 19.–26.11.2024, nur für das o.g. Angebot, nur in Deutschland und leider auch nur solange der Vorrat reicht. Exklusiv bei mounthagen.de
Nicht kombinierbar mit anderen Rabattaktionen.
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de