Ein bisschen Schweinkram geht immer.

Haferkeks in Kaffee stippen. Das ist Soulfood in jeder Hinsicht.
Und hier kommt das Rezept für die vegane Variante.

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Barbara Beiertz

foto: nathan dumlao on unsplash

ZUTATEN:
225g blütenzarte Haferflocken • 180g Rohrzucker • 80g Dinkelmehl • 8g Backpulver • 8g Vanilleextrakt • 60g Apfelmus • 180g vegane Butter

1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Haferflocken, Rohrzucker, Dinkelmehl, Backpulver und Vanilleextrakt mischen.

3. Das Apfelmus und die vegane Butter zugeben und einen Teig daraus kneten.

4. Ca. 18 Kugeln daraus rollen und auf 2–3 Backblechen (mit Backpapier!) verteilen. Danach mit dem Handteller plattdrücken. Je dünner der Keks, desto knuspriger wird er.

5. Ab in den Backofen – für ca. 12 Minuten. Auf dem Blech abkühlen lassen (oder auch nicht).