Resteküche – einmal mit allem.

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Kristin Oldenburg

foto: ekaterina bolovtsova von pexels

Zugegeben, wir sind auch noch nicht so lange auf den Trichter gekommen, dass man Möhren, Kohlrabi oder eben auch Blumenkohl ganz und gar essen kann. Mit Strunk. Mit Blättern. Man muss nur wissen, wie. Als Inspiration hier ein supereinfaches und sehr leckeres Pesto-Rezept aus Blumenkohl-Abfällen.

Die Zutaten:

  • Blätter + Strunk von einem Blumenkohl
  • 4 Handvoll Rucola
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Handvoll gehackte Walnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

So funktioniert’s:

Alles in eine große Rührschüssel geben, gut umrühren und dann 5 Minuten (ggf. länger) pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Fertig. Am besten füllt ihr das Pesto in Weckgläser und stellt sie in den Kühlschrank – es sollte ca. eine Woche halten (wenn ihr so lange damit auskommt).

Lust auf mehr leckere Rezepte und Ideen mit und zum Kaffee? Dann stöbert ein bisschen in unserer Rubrik „LECKER“ herum. Und wer mehr wissen möchte, wie man mit Strunk und Stiel auch noch kochen kann: Es gibt ein sehr spannendes Kochbuch von Susann Kreihe, „Die ganze Pflanze: 60 Zero-Waste-Rezepte mit Blatt, Schale, Strunk & Stiel. Regional. Saisonal. Nachhaltig.“ Auch sehr empfehlenswert.