Frühjahrsmüdigkeit? Hier kommt der Energieriegel mit Kaffee.

Es ist mal wieder so weit: Das Frühjahr ist im Anmarsch – und mit ihm die Frühjahrsmüdigkeit, die zumindest meinen Energielevel gegen null gehen lässt. Also läuten wir unsere ganz persönliche Energiewende ein – mit einem ausgesprochen köstlichen Rezept für Kaffee-Riegel – schmeckt übrigens nicht nur „Schaffis“. Sehr einfach zu machen (von wegen Energie und so), ohne Zucker, mit viel Kaffeearoma – maximaler Tatendrang inklusive.

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Babette Lichtenford

foto: sheri silver on unsplash

Was ihr braucht:

  • Eckige Auflaufform (20x25cm)
  • Backpapier
  • 2 passende eckige Backoblaten (12x20cm)
  • 250g Bio-Datteln ohne Stein
  • 200g getrocknete Bio-Aprikosen
  • 200g Bio-Cashewkerne (gern auch Cashewbruch)
  • 60g Zuckerrübensirup
  • 1EL Bio-Haferflocken
  • 10g Mount Hagen Espresso-Bohnen
  • (100g geschmolzene Bio-Schokolade)

 

Wie’s geht:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, die Oblaten nebeneinander hineinpacken.

Die Kaffeebohnen im Mixer zerhacken (kleine Stücke, kein Mehl!). Datteln, Aprikosen, Cashewkerne dazugeben, auch zerkleinern. Sirup drübergießen, zu einer klebrigen Masse verrühren.

Dann gleichmäßig auf den Oblaten verteilen, Haferflocken drüberstreuen und etwas andrücken.

Ca. 12 Minuten backen. Anschließend in gleichmäßige Riegel schneiden. Wer mag, überzieht sie noch mit geschmolzener Schokolade.

Kaffee kochen und: Energy on!

Mehr energiegeladene, aufbauende Rezepte mit und zum Kaffee findet ihr hier im Blog, zum Beispiel auch für unsere Espresso-Energiekugeln: „Espresso-Power vom Leckersten“. Oder Salat mit Kaffee – „Mut zum Salat“. Lasst euch inspirieren.Dann gleichmäßig auf den Oblaten verteilen, Haferflocken drüberstreuen und etwas andrücken.

Ca. 12 Minuten backen. Anschließend in gleichmäßige Riegel schneiden. Wer mag, überzieht sie noch mit geschmolzener Schokolade.