Mut zum Salat.

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Karsten Suhr

foto: aurela redenica on unsplash

Es ist Sommer und – na klar – hat Salat dann Hauptsaison. Wir wollten einmal etwas anderes, etwas Neues ausprobieren und haben uns für diese herrlich aromatische Version mit einem Kaffeedressing entschieden.

Definitiv einer, der in unsere Standardrezeptsammlung aufgenommen wird. Traut ihr euch?

Ihr braucht:

  • zu gleichen Teilen (ca. je 100g) kräftigen Blattsalat (z.B. Eichblatt- oder Römersalat) und Feldsalat (oder jungen Spinat oder Portulak)
  • 1 Mango (möglichst aus Spanien)
  • 1 Orange
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 kleinen Espresso (20ml, kalt)
  • Olivenöl (nach Bedarf)
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

Salat waschen, abtropfen lassen. Mango schälen und in kleinere Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls. Alles in eine Salatschüssel geben, vorsichtig (mit den Händen) mischen.

Orange auspressen, mit dem Espresso (kalt!) und den Gewürzen gut verrühren. Abschmecken. Eventuell mit Olivenöl anreichern (muss aber nicht). Und dann das Dressing über den Salat träufeln. Wer mag, kann noch Kokos-Chips als Topping nehmen – muss man aber auch nicht.

Fertig ist der Sommersalat.