Neues aus unserer süßen Phase

Und hier ist unser aktueller Favorit – ein Rezept MIT Kaffee (kann auch ZUSAMMEN MIT Kaffee genossen werden): Kaffeepudding. Und weil es unglaublich einfach ist, die Puddingmischung selbst zuzubereiten, findest du weiter unten das Rezept dafür.

Picture of Babette Lichtenford

Babette Lichtenford

foto: trinh minh on unsplash

ZUTATEN:
250ml kalter Kaffee (z.B. Mount Hagen Arabica Blend) • 250ml Milch (Pflanzenmilch) • 3EL Zucker (oder Zuckeralternative wie z.B. Yaconpulver) • 1Pck. Puddingpulver Vanille – am besten selbstgemacht, das Rezept findet ihr weiter unten.

Und los geht’s

Kaffee mit der Milch auf 0,5 Liter auffüllen, Zucker und Puddingpulver mit einem Schneebesen gut unterrühren. Zum Kochen bringen (immer weiter rühren!), kurz aufkochen lassen, fertig. Ab in eine Schüssel damit und abkühlen lassen.

Puddingpulver kann man übrigens ganz einfach selbst machen.

foto:
theo crazzolare on unsplash

Puddingpulver kann man übrigens ganz einfach selbst machen.

foto: theo crazzolare on unsplash

Rezept für selbstgemachtes Puddingpulver:

ZUTATEN:
40g Speisestärke • 20g Zucker oder Zuckeralternative (Pulver) deiner Wahl

Beides mischen und – wenn ihr mögt – mit Aromen wie Vanilleschote oder abgeriebener Zitronenschale verfeinern.
Dann mit 0,5 Liter Milch oder Pflanzenmilch zubereiten wie einen Tütenpudding: Pulver mit ein bisschen Milch anrühren, den Rest Milch aufkochen und den Mix hineingeben, rühren, aufkochen lassen. Fertig.

Bei Pflanzenmilch solltet ihr etwas weniger Flüssigkeit nehmen, der Pudding wird damit etwas flüssiger.

Ran an die Löffel.