- Lecker
Sommer marsch! Eiskaffee mit Erdbeeren.
Der Sommer beginnt zwar offiziell erst in knapp einem Monat, aber die Saison für Eiskaffee ist bei den herrschenden Temperaturen schon lange eröffnet. Und die ersten Erdbeeren sind auch schon da. Zeit also für Eiskaffee mit Erdbeeren.
Kristin Oldenburg
foto: betul nur from pexels
Dieses Rezept ließ uns neulich in der Redaktion ein bisschen skeptisch in die Runde schauen. So richtig konnte sich von uns Kaffeefreaks keiner vorstellen, dass Kaffee mit Erdbeeren so richtig lecker wäre. Was soll ich sagen? Es ist lecker. Und zwar sehr. Probiert also selbst.
Die Zutaten:
- 3 Teile gekühlten Mount-Hagen-Kaffee (wir haben den Arabica-Kaffee genommen, wer es kräftiger mag nimmt den Espresso)
- 2 Teile Milch oder Pflanzenmilch
- 1 Teil Schlagsahne oder vegane Sahne
- 1 Teil Erdbeeren (alternativ: TK-Erdbeeren)
- Vanillezucker nach Geschmack
Und so geht’s:
Kaffee kochen: entweder starken Filterkaffee oder, wer es noch kräftiger mag, Espresso zubereiten. Gut abkühlen lassen, dann 30 Minuten tiefkühlen. Milch, Sahne, Vanillezucker und Erdbeeren mit dem Zauberstab schnell mixen, bis die Erdbeeren zerkleinert sind (man kann auch TK-Erdbeeren nehmen, das macht es noch „eisiger“). Erdbeermilch in ein hohes Glas geben, sofort mit dem geeisten Kaffee aufgießen. Wer mag, gibt noch Eiswürfel hinein – aber Achtung, das Ganze verwässert dann ziemlich schnell.Der Sommer kann also kommen.
Arabica Kaffee, 500g, gemahlen, bio & fair
Warm, würzig, nussig, mit ganz leichter Säure. Perfekt für die Filterkaffeezubereitung.
Stärke:
Säure:
Alle Arabica
Espresso, 1kg, ganze Bohne, bio & fair
Fulminant-eleganter Espresso mit Schokoladennoten, feinfruchtiger Säure und goldener Crema.
Stärke:
Säure:
Alle Espressi
Verschlagwortet mitNewsletter-07-2024B