Zeit für DIY Cappuccino-Eis am Stiel

Auch wenn der offizielle Sommeranfang erst noch kommt, wir haben beschlossen: Jetzt geht’s lohooos. Und zwar mit einem wirklich unwiderstehlichen Rezept für Eis.

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Kristin Oldenburg

foto: anshu a on unsplash

Um genau zu sein: Cappuccino-Eis – so richtig wie früher mit Stiel.

Ihr braucht dafür KEINE Eismaschine, nur eine Stieleisform, die Holzstiele und folgende Zutaten:

  • 280g Bio-Kondensmilch 10% (ungesüßt)
  • 1TL Vanille
  • 1-2EL Mount Hagen Instant
  • 35g Zucker (Rohrzucker, Kokosblütenzucker o.ä.)
  • 1 Prise Salz
  • 20g Bio-Kakaopulver ungesüßt
  • 100g Bio-Schokolade
  • 250ml Schlagsahne

Und so wird’s gemacht:

Schokolade in Stückchen hacken. Alle anderen Zutaten (außer der Sahne) mischen und glattrühren. Achtung: Der Instant-Kaffee sollte wirklich ganz und gar aufgelöst sein. Sahne schlagen und vorsichtig unter die Kaffeemasse heben, dann die gehackte Schokolade dazu, aber bitte nicht glattrühren, es sollen Bröckchen bleiben. Das Ganze in die Eisform füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren.

Sommer!!!