Wir lieben Kuchen! Was einen vielleicht bei Kaffeefans nicht gerade wundern mag, aber diesen sehr saftigen, frischen, süß-sauren Zitronenkuchen können wir uns eigentlich nicht mehr aus dem Redaktionsalltag wegdenken.
Zum Glück ist er nicht nur superlecker, sondern auch „sehr gesund“, bei so vielen Zitronen und so gar keinem Mehl. Nachbacken lohnt sich auf jeden Fall.
Backofen auf ca. 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zitronen in einen kleinen Topf mit kaltem Wasser legen und 20 Minuten aufkochen lassen. Danach zerteilen und pürieren.
Eier, Kokosblütenzucker und Backpulver gut miteinander verquirlen. Mandeln und Zitronenpüree zugeben, alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Backpapier in die Springform legen (auch am Rand – oder den Rand einfetten), den Teig einfüllen, kurz rütteln und dann das Ganze ca. 50 Minuten backen. Fertig.
Macht mit beim großen Mount-Hagen-Adventskalender-Gewinnspiel! Grandiose Tagesgewinne aus der Welt des Kaffees und als Hauptgewinn:
der geniale Vollautomat im Wert von ca. 700€!
Folgt uns auf Instagram, dann könnt ihr nichts verpassen.
Alle Gewinne und die Teilnahmebedingungen präsentieren wir euch
am 1.12. hier.
*Gilt nur vom 19.–26.11.2024, nur für das o.g. Angebot, nur in Deutschland und leider auch nur solange der Vorrat reicht. Exklusiv bei mounthagen.de
Nicht kombinierbar mit anderen Rabattaktionen.
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de