Kult. Kultur. Und ein bisschen Klatsch.
Über Kaffee & Co. können wir stundenlang und mit wachsender Begeisterung sprechen. Und genau das tun wir hier. Wir reden über seine Zubereitung in allen möglichen (und unmöglichen) Varianten. Über Bohnen, Wasser, Filter. Jede Menge Fachchinesisch über Aromen, Noten und Nasen. Kurz: Hier versuchen wir alles, was Kaffee gut und schön macht, für euch aufzubereiten. Unser kleines digitales Café – Milchschaum, Duft und Gossip inklusive.
Der Espressokocher – alles, was man darüber wissen sollte.
Auch wenn der Espressokocher streng genommen gar keinen Espresso kocht, kann man mit ihm einen wunderbaren italienischen Caffè zaubern, der so ganz anders ist als ein Filterkaffee. Hier findet ihr alles, was man für die perfekte Zubereitung wissen muss: Funktion, Modelle, Vorteile, Reinigung usw.
…
Was ist eigentlich normale Milch?
Die Debatte um „Milch“ ploppt gerade mal wieder massiv auf. Ob Klimakiller Kuhmilch, Regenwaldvernichter Soja oder hochprozessierter Chemiecocktail Haferdrink, Milch ist zur Ideologiefrage geworden. Versuchen wir mal, ein paar grundlegende Fakten zu klären.
…
Lieblingskaffees, die Zweite.
Wie ist das eigentlich, wenn man bei Mount Hagen arbeitet und jeden Tag mit den opulentesten Biokaffees hantiert – hat man dann doch noch einen besonderen Liebling? Wir haben mal die Kollegen aus dem Marketing gefragt.
…
Offline-Café. Offline-Kaffee?
Gerade poppen immer mehr Orte auf, bei denen der Kaffee ohne digitale Begleitung von Smartphones, Tablets oder Laptops getrunken wird. Über einen neuen Trend, der Digital Detox sehr, sehr lecker macht.
…