Lieblingskaffees, die Zweite.

Man stelle sich vor: Jeden Tag sitzt man inmitten der leckersten Biokaffees, arbeitet mit ihnen, entwickelt neue Mischungen, neue Röstungen, testet, schlürft und hiiippphhht*. Trinkt man dann überhaupt noch Kaffee? Und wenn ja, welchen? Und warum?

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Barbara Beiertz

foto: michael bernhardi

Maximale Kaffee-Freaks.

Natürlich ist es schön, wenn man das Produkt, für das man arbeitet, mag. Klar ist aber auch, Mount-Hagen-Menschen sind erklärte Kaffee-Fans. Egal ob sie in der Redaktion dieses Blogs sitzen („Das sind sie – die Kaffee-Lieblinge der Redaktion“) oder beispielsweise im Marketing und Vertrieb. Hier also die erklärten Lieblinge von Eva, Daniel und Michel.

Gute-Laune-Kaffee von Eva.

Der klassische Mount Hagen Espresso – ein total harmonischer, weicher Arabica-Blend aus Papua Neuguinea, Peru und Äthiopien – ist die Grundlage für meinen allmorgendlichen Latte macchiato und damit der beste Gute-Laune-Start, den man haben kann – und er duftet so, so unglaublich gut.“

Daniels Lebensretter-Instant.

„Für mich absolut unverzichtbar: die Instant Sticks. Zum einen, weil ich sie wirklich überallhin mitnehmen kann – sie passen sogar in die Hosentasche. Der Urlaubskaffee ist damit auf jeden Fall gesichert. Zum anderen: Wenn es schnell gehen muss, also morgens, sind sie perfekt. Und drittens zaubern sie einen wirklich leckeren, eleganten Kaffee mit einer ganz feinen Säure – und zwar flott.“

Das pure Vergnügen für Michel.

Unser Barista Espresso ist ein echter Allrounder für Cappuccino, Latte Macchiato und Co. Aber seine Mischung aus diesen feinen Arabicas mit ein wenig Robusta-Anteilen macht ihn besonders intensiv und vollmundig. Die Kakao-Nuss-Noten sind pur, als ganz schlichter Espresso, einfach unschlagbar. Nicht zu vergessen, dass er eben 100% bio und fair ist.“

So klingt also Begeisterung. Probiert doch auch mal – vielleicht ist ja euer neuer Lieblingskaffee dabei.