Single Estate
Single Estate, engl., sortenreiner Kaffee von einer einzigen Farm oder einem kleinen ausgesuchten Anbaugebiet, z. B. „Südhang Mitte“.
Entdecken Sie die Welt des Kaffees in unserer umfassenden Enzyklopädie. Von Anbauverfahren über Inhaltsstoffe bis hin zu Zubereitungsmethoden – tauchen Sie ein in die faszinierende Kaffeekultur. Lernen Sie mehr über nachhaltige Praktiken und die Geschichte hinter jedem Schluck.
Single Estate, engl., sortenreiner Kaffee von einer einzigen Farm oder einem kleinen ausgesuchten Anbaugebiet, z. B. „Südhang Mitte“.
Single Origin, engl., für sortenrein. Kaffee einer Sorte aus einem Anbaugebiet. An sich keine Qualitätsaussage, aber da nur einzigartige Kaffees das Potenzial haben, pur genossen zu werden, sind Single Origins
Siphon, Subst., m, „Kaffeemaschine“, sieht ein bisschen nach Chemielabor aus. Eine Halogenlampe oder ein Spiritusbrenner erhitzt Wasser, das durch ein Steigrohr nach oben in den Kaffeebehälter drückt und durch einen
Social Entrepreneur, Subst., engl., bzw. Social Entrepreneurship. Heißt soziales Unternehmertum. Bedeutet unternehmerisches Denken und Handeln zur Lösung gesellschaftlicher Probleme. Gibt es als Profit- und Non-Profit-Unternehmen. Der Erfolg wird nicht (allein)
Sonnentrocknung, Subst., f, auch trockene Aufbereitung. Älteste und einfachste Methode, Kaffee zu verarbeiten. Dabei wird er nicht entpulpt, sondern als komplette Kirsche in der Sonne getrocknet. Man muss ihn regelmäßig
Sprühtrocknung, Subst., w. Methode zur Herstellung von Instantkaffee. Hier wird der aufgebrühte Kaffee mit Heißluft in einem hohen Sprühturm vernebelt und getrocknet, sodass ein feines Pulver entsteht. Sprühgetrockneter Kaffee wird
Standard, Subst., engl. Bezeichnung für Kaffee der auf 700–1000m angebaut wurde. Qualitätsmerkmal. S. auch SHG und HG.
Standzeit, Subst., f. Aufgebrühter Kaffee sollte möglichst frisch getrunken werden und nicht in der Kanne auf der Warmhalteplatte stehen – er wird nach einiger Zeit schlicht ungenießbar, weil aromalos und
Stempelkanne, Subst., f, Kanne zur Kaffeezubereitung. S. auch French Press.
Stinker, Subst., m, Bezeichnung für eine Kaffeebohne, die faulig riecht. Entsteht durch Überfermentation, also wenn eine Bohne im Pulper oder im Fermentationstank vergessen wurde. Nur ein einziger Stinker in einer
Macht mit beim großen Mount-Hagen-Adventskalender-Gewinnspiel! Grandiose Tagesgewinne aus der Welt des Kaffees und als Hauptgewinn:
der geniale Vollautomat im Wert von ca. 700€!
Folgt uns auf Instagram, dann könnt ihr nichts verpassen.
Alle Gewinne und die Teilnahmebedingungen präsentieren wir euch
am 1.12. hier.
*Gilt nur vom 19.–26.11.2024, nur für das o.g. Angebot, nur in Deutschland und leider auch nur solange der Vorrat reicht. Exklusiv bei mounthagen.de
Nicht kombinierbar mit anderen Rabattaktionen.
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de