Biokreis
Biokreis, Subst., m, Anbauverband mit strengen Bio-Standards. www.biokreis.de
Entdecken Sie die Welt des Kaffees in unserer umfassenden Enzyklopädie. Von Anbauverfahren über Inhaltsstoffe bis hin zu Zubereitungsmethoden – tauchen Sie ein in die faszinierende Kaffeekultur. Lernen Sie mehr über nachhaltige Praktiken und die Geschichte hinter jedem Schluck.
Biokreis, Subst., m, Anbauverband mit strengen Bio-Standards. www.biokreis.de
Bioland, Subst., m, Anbauverband von ökologisch wirtschaftenden Bauern und Verarbeitern mit Standards, die deutlich strenger sind als z. B. beim EU-Bio-Siegel. www.bioland.de
Biologisch-dynamisch, Adj., auch Biologisch-dynamischer Anbau oder Demeter genannt. Strengste Form des Bio-Anbaus. Basiert auf anthroposophischen Grundsätzen von Rudolf Steiner, „Landwirtschaftlicher Kurs“ (1924/25). Die Erde und jeder landwirtschaftliche Betrieb wird als
Biopark, Subst., m, ein weiterer Anbauverband mit strengen Bio-Standards. www.biopark.de
Blauer Engel, Umweltzeichen, dt., das älteste (1978) Ökozeichen für Produkte und Dienstleistungen. Unabhängig, anspruchsvoll: prüft die Auswirkungen auf Klima, Ressourcen, Wasser, Boden, Luft und den Menschen.
Blend, Subst., engl., ist die Mischung aus zwei oder mehr Rohkaffees, um einen ganz bestimmten abgerundeten Geschmack zu erreichen. Kann aus verschiedenen Kaffeesorten (Arabica und Robusta) oder einer Sorte mit
Bodenerosion, Subst., f. Bedeutet das Abtragen von Bodenschichten durch Überweidung, Abholzung, Entfernen der Vegetation. Verursacher sind Wind und Wasser. Das Pflanzen von Mischkulturen mit Schattenbäumen im Bio-Kaffeeanbau, Humusaufbau und Mulchen
Bohne, Subst., f, auch Kaffeebohne. Streng genommen keine Bohne, sondern der bzw. die Kerne der Kaffeekirsche (Frucht der Kaffeepflanze). Sie liegen im roten Fruchtfleisch mit ihren abgeflachten Seiten zueinander. Jeder
Brasilian naturals, Subst., Rohkaffeetyp. Bezeichnet halbtrocken aufbereitete Arabicas aus Brasilien, die aber unterhalb von 800m angebaut werden.
Brew Bar, Subst., engl. Neuer Trend für Cafés: Sehr guter (purer) Filterkaffee wird mit sehr viel Aufwand hinsichtlich Bohnenauswahl, Röstung und Filtermethode zubereitet. Im Prinzip das Gegenteil der schnellen Caffè-Latte-to-gos.
Macht mit beim großen Mount-Hagen-Adventskalender-Gewinnspiel! Grandiose Tagesgewinne aus der Welt des Kaffees und als Hauptgewinn:
der geniale Vollautomat im Wert von ca. 700€!
Folgt uns auf Instagram, dann könnt ihr nichts verpassen.
Alle Gewinne und die Teilnahmebedingungen präsentieren wir euch
am 1.12. hier.
*Gilt nur vom 19.–26.11.2024, nur für das o.g. Angebot, nur in Deutschland und leider auch nur solange der Vorrat reicht. Exklusiv bei mounthagen.de
Nicht kombinierbar mit anderen Rabattaktionen.
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de