Chlorogensäure
Chlorogensäure, Subst., f, Inhaltsstoff des Kaffees, kommt aber auch in Kartoffeln, Artischocken, Brennnesseln etc. vor. Gilt als magenbelastend. In unseren langsamen, sanften Röstverfahren von 10–15 Minuten bei 200°C baut sich
Entdecken Sie die Welt des Kaffees in unserer umfassenden Enzyklopädie. Von Anbauverfahren über Inhaltsstoffe bis hin zu Zubereitungsmethoden – tauchen Sie ein in die faszinierende Kaffeekultur. Lernen Sie mehr über nachhaltige Praktiken und die Geschichte hinter jedem Schluck.
Chlorogensäure, Subst., f, Inhaltsstoff des Kaffees, kommt aber auch in Kartoffeln, Artischocken, Brennnesseln etc. vor. Gilt als magenbelastend. In unseren langsamen, sanften Röstverfahren von 10–15 Minuten bei 200°C baut sich
Coldbrew, Subst., m, Zubereitungsweise für Filterkaffee: relativ grob gemahlenes Kaffeepulver wird mit kaltem Wasser aufgegossen. Nach 12-24 Stunden Ziehzeit wird dann sehr fein gefiltert. Ein sehr intensiver, aromatischer Kaffee mit
Cold Dripper, Subst., m, Zubereitungstechnik für Filterkaffee: Schmelzendes Eis oder kaltes Wasser tropft in das Kaffeepulver – je langsamer, desto konzentrierter. Ein säurearmer Kaffee mit Schoko-Aromen und sehr wenig Bitterstoffen,
Crema, Subst., f, dichter, goldbrauner Schaum, der sich auf richtig zubereitetem Espresso bildet. Besteht aus Kaffeebohnenöl, Proteinen und Zuckerarten, Kohlenstoffdioxid. Bei Robusta-Espresso entsteht mehr als bei reinen Arabicas. Darum gibt
Decaf, Subst. m. Englisch für „decaffinated“, entkoffeinierter Kaffee. Zertifizierter Biokaffee darf nur auf natürliche Weise entkoffeiniert werden – dazu benutzt man z.B. Quellkohlensäure, das sog. CO2-Verfahren.
Demeter, Verband von Produzenten/Bauern, die nach biodynamischen Grundsätzen arbeiten. S. Biologisch-dynamisch. www.demeter.de
Doppio, Subst., m, ital., ein doppelter Espresso.
Dosierung, Subst., f. Für eine normale (125 ml) Tasse Kaffee: 7g Kaffeepulver. Für Espressi: 6,5–7,5g. Bei Instant reichen 2–3g Pulver pro Tasse. Gut zu wissen: Sortenreine Arabica, so wie unsere,
Dripster, Subst., engl., Gerät zur Herstellung von Cold Brew Coffee. Auf das Auffangbehältnis wird ein Kaffeefilter gesteckt und gefüllt. Danach wird der Wassertank befüllt und am Ventil eingestellt, wie viele
Ecoland, Subst., m, Anbauverband mit strengen Bio-Standards. www.ecoland.de
Macht mit beim großen Mount-Hagen-Adventskalender-Gewinnspiel! Grandiose Tagesgewinne aus der Welt des Kaffees und als Hauptgewinn:
der geniale Vollautomat im Wert von ca. 700€!
Folgt uns auf Instagram, dann könnt ihr nichts verpassen.
Alle Gewinne und die Teilnahmebedingungen präsentieren wir euch
am 1.12. hier.
*Gilt nur vom 19.–26.11.2024, nur für das o.g. Angebot, nur in Deutschland und leider auch nur solange der Vorrat reicht. Exklusiv bei mounthagen.de
Nicht kombinierbar mit anderen Rabattaktionen.
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de