• 100g Kaffee grob mahlen und mit 1l kaltem (!) Wasser aufgießen, gut durchrühren.
• Das Gefäß bedecken und den Kaffee für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
• Danach filtern.
Man kann ihn auf Eis trinken (dann empfiehlt es sich, die Eiswürfel aus Cold-Brew-Kaffee selbst herzustellen, damit der Cold Brew nicht verwässert). Oder man gibt einen Schuss Milch (möglichst fetthaltig) dazu.
Was übrigens wirklich keiner braucht, ist ein Cold-Brew-Zubereiter, ein Dripster oder Ähnliches. Es geht auch in einer Glaskaraffe oder Flasche, behalte nur das Verhältnis von Kaffeemehl zu Wasser – 1:10 – auf jeden Fall bei.
foto: tyler nix on unsplash
Macht mit beim großen Mount-Hagen-Adventskalender-Gewinnspiel! Grandiose Tagesgewinne aus der Welt des Kaffees und als Hauptgewinn:
der geniale Vollautomat im Wert von ca. 700€!
Folgt uns auf Instagram, dann könnt ihr nichts verpassen.
Alle Gewinne und die Teilnahmebedingungen präsentieren wir euch
am 1.12. hier.
*Gilt nur vom 19.–26.11.2024, nur für das o.g. Angebot, nur in Deutschland und leider auch nur solange der Vorrat reicht. Exklusiv bei mounthagen.de
Nicht kombinierbar mit anderen Rabattaktionen.
Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de